保山长安网 >> 首页 >> 法院天地

施甸入额法官走进影院接受同行楷模的洗礼
保山长安网   发布时间:2017-09-08 16:31:57   稿源:本网   字体:
免费订阅“保山手机快讯”,发短信A到1252004029907743。微信公众账号:baoshanxinwen
  近日,施甸法院21名入额法官及部分党员干警走进县万华影院观看影片《知心法官》,接受来自同行楷模黄志丽法官的精神洗礼。

  由最高人民法院和福建省有关部门联合拍摄的电影《知心法官》近日已经首映,该片以“时代楷模”全国模范法官“全国敬业奉献道德模范”“全国三八红旗手”“全国最美基层法官”“全国先进工作者”福建省漳州市芗城区人民法院民一庭副庭长黄志丽为原型,以办理一起涉台案件为主线,艺术地再现了黄志丽同志的感人事迹,生动地展示了新时期人民法官司法为民、公正司法的良好形象。影片情节真实生动,感人至深,反映了人民法官努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的辛勤探索和不懈追求,是一部具有较高思想性和艺术性的优秀电影作品,对于激励引领党员干警牢记党的宗旨,践行司法为民,坚持严格公正,廉洁司法具有重要意义。

  观看影片期间,施甸法院的法官们个个聚精会神,几位老法官看着都频频点头称赞。大家一直认为,黄志丽法官长期扎根基层审判一线,坚持公正司法、为民司法,用心用情化解矛盾纠纷,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的感人事迹值得称颂。黄法官21年间,用责任和爱心诠释法律的尊严与温度,“知心法官”的称号名副其实,值得学习。

  段院梅 记者 邵维岑

编辑:邵维岑