保山长安网 >> 首页 >> 政法要闻

保山市领导干部法治能力提升培训班在北京中央党校开班
保山长安网   发布时间:2017-08-08 10:05:18   稿源:本网   字体:
免费订阅“保山手机快讯”,发短信A到1252004029907743。微信公众账号:baoshanxinwen
  7月26日,为期8天的“2017年保山市领导干部法治能力提升培训班”在中央党校开班。保山市委常委、政法委书记唐云泽,各县(市、区)党委、政府、园区管委会、市直政法部门分管政法综治工作的领导干部共66人参加培训。

  本次培训班由中共保山市委、市委政法委联合主办,旨在利用中央党校权威、前沿、丰厚的教育资源平台,进一步提升全市政法综治领导干部的能力素质,切实做好保山跨越发展大局下的政法综治工作。培训课程紧扣保山政法系统干部队伍的现状,围绕基本理论、宏观视野、党性教育、领导素养等专题,安排了《提高领导干部运用法治思维和法治方式的能力》《司法公正与司法体制改革》《创新社会治理》《十八大以来党中央治国理政的成就与经验》等17个课程,邀请到中央党校党的建设教研部、政法教研部、经济学教研部、哲学教研部、科学社会主义教研部、国际战略研究院、马克思主义学院以及中国人民大学等多名知名教授上课,师资力量雄厚。

  开班仪式上,全国党校教师进修学院副院长孙波结合中央党校教育特色和办学要求,建议培训班学员要准确把握党的理论教育和党性教育重点;要掌握好理论联系实际的学习方法,学以致用、用以促学、学用相长;要维护好党校学员和保山党员领导干部的良好形象,勤学、真学、深学。唐云泽围绕“态度、纪律、责任、学风”四个关键词,要求参训干部端正学习态度,遵守校规校纪,实现“三个转变”;要勤学、善思、活用,把所学知识与保山政法实际紧密结合起来,学有所思、思有所得;要带着问题学,把学习的具体内容与探索解决保山政法现实问题的章法相结合,坚持以思想观念的更新推动政法工作创新,努力使自己站得高一些、看得远一些,不断提高发现问题、分析问题、研究问题、解决问题的能力和水平。(张丙海)

保山长安网