保山长安网 >> 首页 >> 政法要闻

保山政法书记唐云泽深入腾冲“带案下访”
保山长安网   发布时间:2017-05-23 20:43:34   稿源:本网   字体:
免费订阅“保山手机快讯”,发短信A到1252004029907743。微信公众账号:baoshanxinwen

      5月6日,云南省保山市委常委、政法委书记唐云泽深入腾冲市中和镇、荷花镇带案下访,对历史遗留下来的保山市与德宏州之间的林权纠纷进行调研,腾冲市委常委、政法委书记杨生辉,腾冲边合区公安分局局长刘淑钦,腾冲市信访、林业等部门负责人陪同。

保山政法书记唐云泽深入腾冲“带案下访”

     据了解,保山市与德宏州之间的山林纠纷由来已久,涉及面积4.6万余亩,涉及人数众多,隐患较大,群众反映强烈,迫切希望解决。

保山政法书记唐云泽深入腾冲“带案下访”

      唐云泽一行每到一个乡镇都召开座谈会,面对面倾听基层声音、了解群众诉求、掌握真实情况。唐云泽指出,信访问题涉及群众切身利益,做好信访积案的化解是维稳工作的重要组成部分,对该信访问题:一是要做好群众工作,在纠纷得到妥善化解之前,不能在争议地区从事生产生活及其他经营活动,防止破坏现状激化矛盾;二是要做好基础工作,坚决防止发生大规模群体性事件;三是要做好化解工作,对纠纷争议问题要详细梳理,细化方案,层层上报,争取上级支持,以“事要解决、群众满意”为目标,解决好应该解决的问题,让人民群众满意。

(张发林 记者 邵维岑)

编辑:邵维岑